상세 컨텐츠
본문 제목
유용한정보

by 관리운영진 2016. 7. 11. 15:20

누가크래커 만들기 - 마성의 단짠 대만 누가크래커 흉내내기

본문


누가크래커 만들기, 이게 정보가 될까 싶어 일상포스팅에 올려야하나 유용한 정보에 살짝 고민했어요. ㅎㅎ


대만에 여행다녀오면서 사오는 간식중 가장 대표적인 것 중 하나가 펑리수라는 파인애플쨈이 들어간 빵 비슷한 것인데 그것 말고 요즘 누가크래커도 많이 사오는 것 같아요. 저도 대만다녀온 지인이 선물로준 누가크래커를 먹어본 적이 있는데 야채맛나는 크래커안에 쫀득한 누가가 들어있는 독특한 식감의 간시이었습니다. 짭짤한 크래커속에 달달한 누가~ 단짠의 매력을 가진 마성의 대만 간식~




구할 수 만 있다면 자주 먹고 싶지만 우리나라에는 안팔고 직구를 하자니 까다롭고 이래저래 아쉬웠는데 인터넷에 보니 대만누가크래커 비슷한 느낌으로 우리나라 과자로 만들어 먹는 방법이 있더라구요.



그래서 저도 호기심에 당장 만들어 봤습니다.~


- 대만누가크래커 이미지 - 



누가크래커 만들기 재료

야채맛크래커, 말랑카우, 전자렌지(없어도 됨 ㅋㅋ)



누가크래커 만드는 법

일단 과자와 안에 필링이 되는 말랑카우를 준비합니다.



시중에 파는 야채크래커 사이즈가 2가지인가봐요. 제가 산건 미니 사이드로 500원짜리 동전보다 조금 큰정도네요.

기왕이면 좀더 큰 사이즈 야채크래커로 준비하세요~



크래커 위에 말랑카우를 올립니다.

저는 과자 사이즈가 미니라 말랑카우도 반 잘라서 올려주었어요


전자렌지에 돌려줍니다.

집마다 전자렌지 성능이 다르니 짧게 돌려가며 상태를 확인해주세요~

너무 오래돌리면 캬라멜이 늘어져서 흘러내리더라구요.

저는 참고로 20초 돌리고 잠깐 기다렸다 10초 더 돌렸어요.

전자렌지 없는 분은 그냥 늘려서 올려놓아도 된다고 하지만 전자렌지에 돌리면 좀 더 예쁜 모양을 만들 수 있어요.




전자렌지에 돌린 것을 꺼내 것 위에 크래커를 덮어 샌드시켜줍니다~

말랑카우 모양이 녹지 않았더라도 따끈하고 부드러워져서 살짝 누르면 옆으로 퍼지더라구요.

너무 세게 누르면 과자가 부서질 수 있으니 살살 눌러주는게 포인트!!


누가크래커 만들기 끝!!!


식힌 후에 먹으면 좀 부족하지만 그럭저럭 대만누가크래커맛의 간식을 즐길 수 있어요.




대만가서 사오면 좋겠지만 가격대비 나쁘지 않은 대체품인 것 같아서 저는 종종 만들어 먹을 것 같습니다.

언젠가 대만가서 잔뜩 사올 날을 기대하며~~~ ㅎㅎ

관련글 더보기
댓글 영역