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건강정보

by 관리운영진 2016. 5. 15. 23:33

그라비올라 먹는 법 및 효능에 대해 알아보자

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사실 지난 번 보라카이 여행다녀올 때 그라비올라 잎을 구매해와야겠다 싶었는데 시간이 맞지 않아서 사오지는 못했던 기억이 있습니다.



몇몇 건강정보 프로그램에서 그라비올라에 대해 방송하면서 요즘 각광받고 있는 건강식품인데 아직은 우리에게 생소한 식물이라

그라비올라 먹는 법 과 효능에 대해서 알아봤습니다.




그라비올라는 남미나 필리핀, 인도네시아등 동남아의 열대우림 지역에서 자생하는 쌍떡잎식물 목련목 포포나무과의 다년생 식물입니다.

주로 열매와 잎을 섭취한다고 하는데 우리나라에 들어오는 것은 주로 그라비올라 잎입니다.





그라비올라 효능

그라비올라 효능 중 가장 대표적으로 알려진 것이이 고혈압과 항암효과인 것 같습니다.

혈관을 깨끗하게 해주고 혈압을 떨어뜨리는데 효과가 좋아 고혈압환자에게 좋지만 혈압이 낮은 분들은 주의해서 드셔야한다고 하네요.

그리고 그라비올라에는 아세토제닌이란 성분이 들어있어 암세포를 죽이는데 탁월한 기능을 하면서 정상세포는 건드리지 않아 부작용이 없다고 하네요.


이외에도 콜레스테롤 수치를 낮춰주고, 당뇨나 면역력증진, 진통억제, 피부질환 개선등 거의 만병통치약 수준에 다양한 효과가 있다고 하니 한번 먹어봐야겠단 생각이 들어요.




그라비올라먹는법

효능이 좋은 그라비올라는 기후조건이 맞는 곳에서 자란 것이어야 하고 자연건조시킨 잎이 좋다고 합니다.

아직 생소하다 보니 어떻게 먹어야 하나 싶기도 하지만 의외로 먹는법이 간단하더라구요.




그라비올라 잎을 자연건조 시켜 취향에 맞게 차로 우려내서 음료나 식수처럼 음용하시면 되는 참 간단한 그라비올라먹는법이예요. 보통 1~2리터 정도의 물에 10~15장 정도의 잎을 15분정도 우려내면 되는데 양은 취향에 맞춰 조절하면 된다고 하네요.




이외에도 간편하게 즐길 수 있게 티백이나 환으로 판매되고 있는 제품도 있으니 집에서 직접 우려내서 먹는게 귀찮으신 분들은 시중제품을 구매하는 것도 나쁘지 않을 것 같네요.




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